Pasó de ser policía a hacer panes y al emigrar pudo
continuar su vocación
El protagonista
de esta historia nos contó en una oportunidad su anécdota como migrante y hoy
nos demuestra que los sueños se hacen realidad con esfuerzo y enfoque. Era PoliChacao
en su país y luego de hacer un curso de panadería todo cambió. #MiVuelo les
presenta a Javier Benítez.
Javier Benítez, Venezolano en Estados Unidos
Foto @jerrymoronta
Es de Caracas,
Venezuela y salió de su país el 27 de septiembre de 2015. Primero probó suerte
en Panamá y luego en abril de 2017 viaja a los Estados Unidos, específicamente
a Orlado, Florida. Javier es un venezolano extraordinario que llegó a este país
con las ganas de salir adelante, con el corazón inflado de un montón de
emociones, pero con la firme convicción de que todo iba a estar bien.
En Venezuela
era Policía de Chacao y se desempeñó en ese rol por 15 años, luego un día
decide hacer un curso de panadería y resulto siendo ese su trabajo. Javier nos
contó que las circunstancias ligadas al tema político lo hicieron salir del país.
Su tía lo recibió al llegar a los Estados Unidos y le dijo que descansara porque
vendrían días de mucho trabajo. Esas palabras las recuerda claramente porque en efecto así
sucedió.
“Mi primer trabajo
fue de dishwasher en un restaurante de comida colombiana, apenas salí del restaurante
luego de preguntar si había algún puesto me llamo el mánager, me entrevistó y comencé ese
mismo día, al momento me emocionó y al empezar fue un choque”. Javier destacó que no le temía a comenzar desde
cero, pero eso le generaba ciertas expectativas. En ese restaurante trabajó por
un año, escaló varias posiciones hasta llegar a la línea de cocina, luego se le
presentó otra oportunidad de trabajar en otro sitio en una labor de producción totalmente
distinta.
“El
gusanito del emprendimiento”
Javier dijo
que siempre tenía ese gusanito por dentro con las ganas de emprender en el área
de la panadería y fue en mayo de este año que hizo su primera inversión, una
máquina, la burrita como le llaman muchos panaderos. Es así como empieza @pancitos_bakery
a elaborar panes deliciosos. “Fue difícil arrancar, pero todo ha ido creciendo
y sueño en grande, busco abarcar no solo el mercado de venezolanos en Orlando sino
todos”
Javier en plena producción de panes Una de las especialidades de Javier la "Estrella de Nutella" Fotografías cortesía @jerrymoronta
Para Javier
lo más difícil ha sido adaptarse a la cultura de un país distinto, con muchas
libertades y “a veces eso precisamente es lo que da miedo porque venimos de otra
cultura, aunque soy de fácil adaptación. Extraño desde el cielo azul de Caracas,
a mi familia; estar lejos de ellos, ese calor y abrazo de familia”.
Todo es un
aprendizaje y Javier nos demuestra que cuando se quiere se puede. Javier se la pasa
full, no deja su trabajo en el wharehouse y lo combina con su emprendimiento, pero
llegará el momento que @pancitos_bakery será su full time y cada día serán más
los clientes satisfechos de probar todo lo que hace.
Gracias Javier
por este aporte tan especial que haces a @migrantesenvuelo nos encanta tu historia,
nos emociona esa determinación y enfoque, estaremos aquí siempre para aplaudirte.
Gracias por permitirnos contar de ti.
Hasta la próxima
historia.
Adriana Henríquez
@migrantesenvuelo
Esa estrella de nutella llegarà a North Carolina???
ResponderEliminarFelicidades y recuerda siempre que el cielo es el limite y ese límite sólo lo colocamos nosotros.
Lo mismo pregunte yo, claro que llega.
EliminarEsa estrella de nutella llegarà a North Carolina???
ResponderEliminarFelicidades y recuerda siempre que el cielo es el limite y ese límite sólo lo colocamos nosotros.